Телефон: 8(950)303-38-32

Наш адрес: г. Абакан, ул. Вяткина 63

Узнать стоимость ремонта

Договор публичной оферты на платный ремонт

1. Обращаясь в АСЦ Слайдер за услугами вы целиком и полностью признаете что ознакомились с данной офертой.
2. Устройство принимается в ремонт с подробным описанием неисправности. Вы понимаете и принимаете на себя риск, связанный с неполным описанием неисправности при помощи формулировок «не включается», «не работает», «глючит»
3. Возврат устройства осуществляется только после передачи возвратной квитанции / Акта о приеме оборудования сотруднику Приемного пункта или Сервисного центра. В случае отсутствия данных документов, Клиент обязан доказать право собственности на оборудование.
4. Срок проведения диагностики составляет не более 21 календарного дня. Сервисный центр не несет ответственности за нарушение сроков ремонта при отсутствии комплектующих у производителей и поставщиков.
5. По результатам проведенной диагностики Сервисный центр имеет право отказать в ремонте оборудования без объяснения причин.
6. Срок бесплатного хранения отремонтированного устройства составляет 7 дней со дня уведомления (или попытки уведомления). Хранение свыше установленного срока оплачивается отдельно в размере 25 рублей в сутки. Если срок хранения отремонтированного устройства превысил 30 дней со дня уведомления (или попытки уведомления) или стоимость хранения превысила остаточную стоимость устройства, Сервисный центр имеет право утилизировать устройство как невостребованное без компенсации его стоимости.
7. Вы обязуетесь оплатить работы с устройством в размере 1 (одного) нормо-часа ремонтно-диагностических работ в случае если:
· отказ от ремонта является Вашей инициативой;  
· наличие заявленной неисправности не подтвердилось;  
· заявленная неисправность является следствием неправильной эксплуатации устройства и возникает повторно.
8. Гарантийный период составляет от 1 до 3 календарных месяца. Гарантия распространяется только на замененные и отремонтированные детали и узлы устройства.  
9. Сервисный центр не несет ответственности за потерю информации, находящейся в индивидуальной памяти устройства до ремонта. 
10. По согласию с Вами Сервисный центр имеет право использовать неоригинальные запчасти. При использовании неоригинальных запчастей возможно появление отклонений характеристик устройства от характеристик, заявленных производителем. За появление подобных отклонений Сервисный центр ответственности не несет.
11. Сервисный центр не несет ответственности за предостовляемые услуги, если деятельность сервисной службы будет нарушена непредвиденными обстоятельствами форс-мажорного порядка, такими как: война, общественные беспорядки, блокады границ и путей сообщения, импортные ограничения, стихийные бедствия и т.п. 
12. Сервисный центр не несет ответственности за любые издержки покупателя, связанные с ремонтом, транспортными расходами и пр., в том числе и за упущенную выгоду.
13. При ремонте динамиков, гарантия не распространяется если их повреждение явно связано с превышением допустимых режимов эксплуатации (перегрев или сгорание катушки, разрушение излучающего купола, разрушение пьезоизлучателя) или недопустимым механическим воздействием (деформация и повреждение магнитной системы , диффузородержателя, диффузора)  
14. Вы ознакомлены с действующим в настоящее время прайc-листом и не имеете к нему претензий.